FAÇA A RECEITA ORIGINAL DO VERDADEIRO PÃO DE QUEIJO MINEIRO
Vem comigo aprender no Dia do Pão de Queijo a preparar duas receitas do autêntico pão de queijo minas feito aqui mesmo em Minas Gerais. São minhas duas receitas de pão de queijo favoritas, e tenho certeza que vou deixar você lá meu amigo de dar água na boca. Amigos, aqui estou eu de novo e desta vez no dia 17 de agosto, dia em que gravo este vídeo. Dezessete de agosto de dois mil e vinte e dois. Dia de assar queijo. Mineirinho de Belo Horizonte, ou seja, Mineirinho da gema criado aqui usando Com leite e pêra. Deitado, sem leite de pêra. Quem come aqui com leite direto dos bicos de massa, não é mesmo? Pessoal, dia 17, dia de assar queijo, vou ensinar vocês a fazer minha receita Pão de queijo, ok? Aqui em Minas existem dezenas, senão centenas, de receitas de pão de queijo. Quando falamos que a receita é original, é porque é feita em Minas, com ingredientes mineiros, com queijo minas, por isso dizemos Do queijo original, pão de queijo Minas, ok? Mas há muitas receitas. Esses dois que eu vou te ensinar hoje são os meus favoritos, eles são ótimos. para começar antes Teremos que fazer o escaldamento. E para isso vamos usar água, ok? Existem receitas que usam leite, certo? Aqui vamos usar água e óleo, que é um quarto de xícara de óleo E a água é um copo e meio, ok? Uma xícara e meia de água, um quarto de xícara de óleo. Então, eu vou fazer isso transbordar e eu volto aqui para podermos passar para o nosso próximo passo. Agora, para fazer essa massa, é bem simples, tá meus amigos? Vou usar dois tipos de granulado. para que? Para poder equilibrar o suporte, certo? E sabor também. O que você quer dizer com Will? Ah, primeiro eu coloco amido azedo. O spray azedo dará esse sabor azedo e deixará Mentes muito moles, ok? Ei, cria um sabor um pouco mais forte para pão de queijo. Um polvilho doce faz com que nosso pão de queijo cresça e se forme por conta própria criando aquela casquinha deliciosa. Como organizar? Não vai murchar depois que estiver legal, pessoal, e vocês vão ficar com aquela bolinha redonda, bonitinha, ok? Ah, misturei tudo aqui com sal, presta atenção no sal, recomendo Prove esta massa depois para ver se vai bem com sal porque o queijo que vamos usar aqui já é salgado, então você precisa ajustar a quantidade de sal ao seu gosto. Eu recomendo que você adicione aos poucos, ok? Então vá, se precisar depois pode colocar mais. Aqui eu usei 2 xícaras de farinha azeda, 1 xícara de farinha doce e 1 colher de chá de sal, ok? Muito pouco realmente. Ei, minha água aqui já está fervendo, vou adicionar no spray, e vou queimar esse trem aqui. Você também pode fazer esse processo no liquidificador, você usa o acessório da pá se tiver um liquidificador planetário, ok? Olhem aqui, meus amigos, eles fizeram chiclete, vocês acham? Olha, formou uma espécie de goma de mascar. Ainda está muito quente, mas neste momento vamos botar nossos ovos neste momento. Aqui para facilitar a colagem da massa. Eu uso três ovos, ok? E vou acrescentando aqui, aos poucos, e com as mãos, vou mesclando, e deve ser rápido, tá? Porque esta é a nossa massa Nossa massa é gostosa mas pode ficar tranquilo que esse ovo não vai ficar cozido, tá? Bem, na hora que eu entrar nesse trem aqui, meu Deus, já está tudo combinado, olha, parece que vai ficar ruim, é verdade, mas não vai estragar, não vou juntar no queixo, bem, porque Eu uso queijo Minas mesmo daqui do país Queijo Minas padrão, mas melhor é usar queijo Canastra ou semi-crocante, ok? Oh, eu vou incluir essa coisa aqui, Oh queijo, já perfeitamente misturado, olha como é uma coisa bem pegajosa, mas é isso, ok? O significado desta massa é assim. Agora vamos levar isso aqui para o nosso formulário, certo? então vamos. OK, agora untada com uma assadeira, ok? Com a margarina e a farinha de trigo polvilhadas, você também pode adicionar óleo e uma pitada de farinha de trigo. Por que você vende farinha de trigo, Will? A farinha de trigo dá uma crocância à base do seu pão de queijo. Vai ficar uma delícia, ok? É opcional, se você só quiser untar com óleo, você também pode fazer, vai ser do jeito que está, mentira, vai ser do jeito que está, o corpo não vai ficar sem crosta crocante no fundo, ok? Então cabe a você lá. Vou pegar minha massa mole, viu? Vou pegar aqui já botei a mão no óleo e vou largar, tá vendo que não gruda mais na minha mão? Aí eu pego aqui e faço tudo aqui e já volto Preparem-se meus amigos, em todos os aspectos, vejam que bolinha linda, em todos os aspectos. Bom, antes de fazer outro pão de queijo mais fácil e rápido que esse, tenho certeza que você vai se surpreender. Vou levar isso ao forno agora, ok? Porque fornecer este pão com queijo É diferente dos outros pães de queijo, ok? Vou levar ao forno pré-aquecido, duzentos graus e vou deixar lá por uns trinta e cinco a quarenta minutos até começar a dourar aqui e o fundo ficar bem vermelho, tá? Então vamos levar isso ao forno e fazer outro pão de queijo. Bom meus amigos, fazer este segundo pão de queijo também uma das minhas coisas favoritas é muito simples. Acho que essa receita aqui deve ter visto muita gente fazer, mas tem um pequeno truque importante Você está fazendo este cheesecake para que ele não murche e fique com aquela crosta crocante do lado de fora de toda a pipoca. Eu vou te contar esse segredo agora, é hora de começar, tudo será medido aqui, no nosso copo, no nosso copo, aqui estou usando um copo Duzentos MLs, ok? É aproximadamente a mesma quantidade de xícara para todos os ingredientes. Vou usar farinha azeda aqui, mas se quiser fazer uma mistura Polvilhe como você fez na última receita, certo? Esse pão de queijo está aqui agora que acabei de te ensinar, o que você pode fazer, certo? Qualquer amido meio doce e amido meio azedo. Se você quiser fazer com farinha de mandioca azeda, faça com fécula de mandioca azeda se quiser fazer apenas com farinha de mandioca. Só com uma pitada doce, ok? Ah, eu coloquei aqui. Aqui, ao contrário do queijo Minas padrão, que usei na outra receita, uso o queijo Canastra. Porque? É mais salgado e é perfeito Para poder fazer pão de queijo. O queijo da canastra é um queijo certo, certo? Feito na Serra da Canastra, na região da Serra da Canastra, que ganhou muitos prêmios por lá, né? Muito importante em todo o mundo, não é? Oh, eu coloquei queijo aqui, oh, e eu realmente chupei, de bom grado, oh. Você tem que colocar um, um copo generoso. Eu coloquei aqui. Agora, olha, uma das coisas importantes aqui para você não perder o ponto deste pão de queijo é o creme. sim? Estou usando creme de lata, creme de leite fresco não funciona, ok? Porque seu teor de gordura interfere no crescimento e na qualidade do pão de queijo, porque é misturado com queijo, ok? Então o creme é muito importante que venha em uma caixa e que você meça assim Não coloque um copo cheio. Eu coloquei cerca de três quartos da xícara, ok? antes de chegar à borda. Porque se você fizer um copo cheio, tipo o tamanho aqui, a sucção, né? Desculpe Pode variar de marca para marca. Assim seu pão de queijo pode ficar mais bem armado e quando você coloca ele interfere no crescimento e no formato do seu pão de queijo, ele não vira pão de queijo, vira biscoito de queijo, né? E vai mudar o sabor também, certo? Por isso eu coloco o creme assim, três quartos de xícara de creme, né? Duzentos gramas, que é cerca de três quartos de uma caixa, certo? Ah, vou mexer aqui, já misturei com a mão, nem precisa misturar com a mamãe, com a colher, minha cabecinha. Colher Ah. vou misturar aqui. Olha, chupa essa goma aqui, olha, ficou muito grande, olha, não atingiu o alvo Precisamos ter uma bola na mão e não é isso que queremos. Então eu vou adicionar o resto do creme, ok? E veja o que eu te disse, chegou ao ponto Olha, não é líquido, eu sei que os pontos estão perfeitos, olha, eu pego outra colher e vou enrolar aqui, olha, aí olha, não desmancha, não amassa, entendeu? Não desce, fica organizado. É o lugar perfeito para este tipo de pão de queijo. Tem receitas assim aqui você vai ver, é líquido né? Então você deita e não é recomendado, ok? Já fiz receitas assim, é colocar muito creme pra falar a verdade, e fazer a mesma proporção que estou ensinando aqui. Mas colocar muito creme e depois assar o queijo deu errado, certo? Hã? Por isso é importante você usar essa técnica que eu te ensinei, ok? Aos poucos o creme para ficar com aquela textura perfeita aqui, olha o look mais lindo. Então vamos pegar aqui para dar forma. bom com o mesmo método ok? Untado com farinha Eu te falei antes, eu vou pegar, olha, um pouquinho dessa massa, olha, e eu vou colocar na colher. Já que está em perfeito estado, olha, vou colocar, vai ficar, olha. Se estiver muito líquido, vai achatar, virando como um biscoito. Porque é claro que vai crescer e se estruturar. Mas para saborear, certo? A textura será completamente diferente, ok? Então se você fizer do jeito que eu te ensino aqui, com certeza você fará Amei essa receita de pão de queijo, não tem como errar, ok? Pronto meus amigos, olhem, todos aqui já estão arredondados, ok? Ah, uma coisa que esqueci de te falar, aquele pão de queijo, olha, é excelente, excelente mesmo Em um bom trem feito de queijo parmesão, ok? Este pão de queijo feito com parmesão é impressionante. Bem, agora, como eu disse antes, esse suprimento de pão de queijo é diferente, ok? Como eu disse Eu disse, é pão de queijo macio, certo? Tanto que eu peguei com a colher, vocês podem ver. Bem, primeiro vamos levá-lo a um forno de duzentos e trinta graus, ok? Você tem que deixar esquentar lá de dez minutos até duzentos e trinta, e aí você pega e coloca no forno Você vai esperar quinze minutos. Por que tudo isso vai temperatura? Porque? Este queijo vai começar a aparecer. E nosso pão de queijo vai crescer e se moldar, ou seja, vai criar camada, camada Crocante por fora mantém o queijo assado para não murchar e achatar. Estão a ver que como vos digo este pão de queijo, embora a receita seja a mesma técnica, é diferente para ficar perfeito? Portanto, após cerca de quinze minutos a duzentos e trinta graus, ele cresceu e se formou, sairá vinte e outros vinte e cinco minutos a duzentos graus. Até ele terminar de cozinhar, certo? A torrefação acabou completamente, ok? Vamos deixá-lo lá por quinze minutos a duzentos e trinta graus e mais vinte minutos a duzentos graus até dourar. Então vá lá. Meus amigos, vejam como ele é perfeito. Até eu conseguir isso, olhe, olhe, olhe. Parece uma lua cheia, certo, meus amigos? um olhar. Mostrar a bola, certo? Agora, olhe o que eu te disse, veja como é perfeito textura. Deixe-me chegar mais perto aqui para deixá-lo mais confortável. Oh, olhe, olhe para a perfeição da textura, oh. Oh, você ouviu um pouco de barulho? agora mesmo. Veja isso. Olhe para isso, olhe para mim lá. Ah, eu não vi. Minha boca já ficou pantanosa com esse olhar, ah, você quer ver como é feito o outro pão de queijo ali com essa técnica, eu ensinei você a olhar isso, lembra o que eu disse é ordenado Pipoca, não murcha e olha, olha essa crocância, olha esse amigão, olha ele até pegar outro aqui, espera, olha isso, olha Olha, olha o barulho, olha o barulho, agora olha o topzera né? Agora é só pegar esse queijo aqui, colocar no meio desse pão de queijo aqui e mandar pra dentro É ou não é meus amigos? Gostou desta receita? Se gostou não esquece né? Coloque o dedo firme nesse like, e se você é novo no canal, inscreva-se ativando as notificações para não perder o vídeo. Fazendo essa receita, me marque no Will Procópio. Até o próximo vídeo. Eu fui.