VACA ATOLADA MINEIRA ORIGINAL, COM UM
É hoje que vou te ensinar a fazer a original vaca atolada aqui em Minas, ok? uma vaca bem inundada de Minas Gerais, cheia de amor e muito sabor. Fácil de fazer, não usa um pingo de tempero industrializado, meus amigos. fique de olho nessa receita que tenho certeza que você vai adorar. Eh eu não vou falar mais nada, eu vou querer que você faça e depois você me deixa aqui embaixo nos comentários o que você achou. Combinado? Mas antes de ir para a receita, nossa parceria para ajudar o Willzinho aqui é só me ajudar. assim para poder fortalecer o canal, fortaleça esse vídeo.
E se você é novo por aqui, inscreva-se ativando as notificações para não perder nenhum vídeo. Combinado? Agora chega de falar. Vem. Venha comigo para a receita. alagado, mineiro e nesse friozinho não tem coisa melhor né? Aqui está um friozinho em BH, ok? fazendo é nove, sete graus pra você ter uma ideia, viu meus amigos? Então essa receita de vaca atolada caiu como uma luva. E para poder fazê-la, vamos começar a temperar.
Como se você já é velho aqui no canal, já sabe que não gosto de usar temperos industrializados para poder fazer caldos, tipos de prato, principalmente quando é típico aqui em Minas. E pra deixar essa vaca atolada não vai ser menos também, vai ser igual, vou extrair todo o sabor da carne dessa nossa costela pra poder passar pro espaço alagado, pro caldo do nosso atoleiro vaca, certo? Então, para fazer, estou usando aqui um pedaço de costela bem carnuda, ok? normalmente pra poder fazer essa vaca mineira, a costela tem que ser bem gostosa, bem carnuda, entendeu? Olha essa linda costela que meu açougueiro me deu, viu? Pra poder temperar isso aqui vou usar oh sal a gosto, ok? Realmente é para dar gosto recomendo que não coloque muito, é só que no processo inicial vou colocar uma colher de sopa, ok? se precisar de sal durante a receita, adicione mais. Uma colher, ah só alho bem picadinho porque alho nunca é demais, tá? Na culinária mineira, o alho para nós é um ingrediente essencial, ok? Para a nossa cozinha aqui. Também adiciono pimenta-do-reino a gosto, ok? e suco de meio limão, ok?
Esse é o meu tempero inicial para poder temperar a costela para essa vaquinha atolada, ok? Agora é só mexer aqui que eu vou deixar essa coisa aqui, ficando temperada, provando por pelo menos meia hora, tá? Meia hora é mais do que suficiente e depois vamos para o nosso fogo, para a nossa panela, para podermos ir para o próximo passo para que eu possa te ensinar a extrair todo o sabor da nossa proteína aqui, ok? você vai ver, não vou usar nem caldo de carne industrializado em pó, nada, vou tirar todo o sabor aqui, na nossa proteína, tá? Sim vamos. Agora vamos começar a preparar para extrair o sabor da nossa costela. Vou usar minha famosa banha de Minas aqui. Esse também é um dos segredos do sabor da culinária mineira, ok meus amigos?
É a banha, essa banha aqui eu fiz tanto a banha tradicional, ok? Você pode ver que ela é branca, ah, limpa eu também fiz, ah, minha banha de porco, olha, um pedaço de bacon virando torresmo, meus amigos. Se na hora você for revogar alguma coisa, principalmente feijão, vai virar um estalo OK? E tenho essa receita no canal.
Olha aquilo. Ah, tenho essa receita no canal, ensinei receitas passadas. Se você não viu, ok? Clique aqui e assista OK? Eu ensino tanto essa banha, a banha de porco e também faço a famosa torresmo mineira, ok? A mãe, como você sabe, a banha traz mais benefícios do que malefícios, certo? Ou seja, é melhor que óleo Principalmente óleo de soja, né? Esses óleos industrializados. E tem benefícios como no óleo. Ainda mais saudável que manteiga, veja meus amigos? Vou colocar aqui uma colher de banha se quiser pode usar óleo ou azeite aí a seu critério. Mas a banha dá mais sabor à comida. É bom? Então vou usar banha. E agora vou colocar aqui pedaços da minha costela. Vou colocar, ok? Eu nao vou jogar. Eu vou colocar, olha. que eu quero que você crie lodo, ok? Uma borra de sabor aqui no fundo, é isso que vai dar o sabor da carne bem forte à nossa faca encravada, ok?
Aí eu coloco aqui, olha, eu só coloco, viu? Aí uma coisa você pode notar, estou fazendo dentro de uma panela, né? Esse processo aqui você pode fazer tudo na panela de pressão. Estou fazendo aqui na panela para facilitar a visualização dos passos, tudo bem? É por isso que estou fazendo esta panela aqui. termina o kit verde e termina aqui que eu passo para a panela de pressão. É bom? Olha, eu coloquei todas as minhas costelas, agora vou esperar dourar desse lado, tá? Desde que esteja douradinho desse lado, eu viro, ok? Para dourar do outro lado. É como se ela estivesse selando a carne. mas na verdade estou extraindo, estou fazendo o lodo para poder extrair o sabor E olha aí meus amigos, ah. Ele criou o lodo, você vê, olha?
Puro Sabor puro. Olha, é isso meus amigos, é isso que eu digo a vocês o gosto da nossa vaca atolada. Se você se o celular ou a telinha aí está vendo essa vaca presa aqui, transmite esse cheiro, você não imagina o cheiro que já está aí na sua casa no lugar que você está aí agora, ok? O cheiro seria simplesmente delicioso É você? Você vê aqui que estou amontoando minhas costelas aqui no canto? Por quê? agora vamos extrair todo esse sabor aqui oh. Como você vai extrair Will? Se você é antigo no canal já sabe né? O que extraímos sabor de carne do fundo da panela? cebola. Então essa é a hora em que o filho chora e a mãe não vê seus vizinhos vão bater na sua casa e perguntar se está tudo bem mas eles querem muito saber o que você está fazendo para convidá-los para jantar É essa hora que aquele cheiro vai bater que todo mundo vai ficar vai ficar salivando, vai deglaçar isso aqui, ah, a cebola vai soltar né? seu líquido e vá raspar esse bumbum, olha, já está acontecendo, olha, tá vendo? Já está escorregando.
Eu tenho um pequeno truque aqui que irá adicionar mais sabor e deglacear este aqui ainda mais. Você sabe o que é isso? para voce. Molho inglês, meus amigos. molho inglês. É opcional, ok? Você só coloca se quiser. Se você quiser adicionar água em vez de molho Worcestershire, você também pode. Mas esse molho Worcestershire vai fazer aroma e um sabor incrível para o seu caldo, ok? Aqui estão cerca de duas colheres de molho inglês, duas colheres bem cheias, ok? agora como diz meu colega aqui no YouTube, né? Netão ouve o cheiro, olha. Olha isso, ó. Compaixão. Olha, deglaceou todo o fundo da panela, olha aqui, não tem mais nada, a borra está toda aqui na nossa cebola, viu? Então é hora de jogar a nossa carne aqui, ah misturar essa bagunça toda aqui pra deixar esse trem aqui melhor do que já é.
Feito isso meus amigos vou jogar no canto de novo vocês não fazem ideia do que é o cheiro aqui em casa cansado de falar. Pra falar a verdade, nunca me canso de falar sobre isso porque o cheiro é realmente sensacional. Ai eu espalhei de novo e agora vou colocar ai meu poderoso urucum, só um pouquinho pra dar cor A comida mineira tem que ter cor, meus amigos. É muito difícil você não ver uma comida mineira que não tem urucum, que não tem aquela corzinha, né? aqui, veja, no próprio óleo vai diluir, veja Diluído, veja, veja? E agora apenas mova este trem aqui de novo, olhe.
Olha aquilo. tudo isso aqui já degradou o sabor exalando, que você não tem noção do cheiro, sem sabor, né? Aroma. Esse cheiro está me deixando louco. Oh, agora vamos, olha que meu Deus saiu do céu, que coisa mais linda. Agora olha, eu vou colocar um ingrediente que é opcional, você só coloca se quiser, não precisa colocar, ok? O vinho branco seca meus amigos. Vinho branco seco. Esse vinho branco vai dar um sabor espetacular da nossa vaca atolada, ok? Mas lembrando, é só colocar se quiser, não é obrigatório, ok? Agora eu vou deixar isso aqui, ah, refogado pra eu poder esse vinho branco e tirar todo o álcool, claro, né? E nesse processo, vou adicionar dois ingredientes aqui, ok? A primeira são duas folhas de louro puras. Não precisa ter o chorinho, né? Vamos colocar três folhas. O que eu também vou adicionar aqui dois tomates grandes, bem picados? E eu coloco com semente, porque a semente é mais ácida, ok? minha vaca atolada, um pouco de aço, com aquele gostinho do mesmo.
Você pode ver que eu nem vou adicionar pasta de tomate. Isso é tudo aqui, ok? O Deixe esse trem aqui refogar por apenas três minutos, ok? E depois vamos para o nosso outro palco para terminar essa parte de cozinhar, ok? Então vá lá. Meus amigos, vocês podem ver aqui que eu já passei meu ensopado, minha vaca atolada só com carne de mandioca aqui para a panela de pressão, ok? Como eu te falei, eu só fiz naquele pote grande pra facilitar pra vocês os passos, ok? Tudo pode ser feito aqui na panela de pressão. Agora, oh, para terminar, o que está faltando? a mandioca. Huh? A mandioca ou mandioca. Dependendo de onde você estiver.
Deixe no comentário para mim. Você sabe? Isso aqui como mandioca, mandioca ou mandioca. Aqui em BH a gente chama de mandioca, tá? e essa mandioca aqui pra essa vaca atolada você pode colocar o tamanho, o corte que você quiser. Aqui vou usar dois cortes, esse aqui, ok? Isso eu removi, opa! Caiu aqui, mas vou pegar outro. Acalmar! Tirei o pedacinho, que é um pedacinho de fibra que não é legal, né? e vou usá- la inteira também. Então vou usar esses dois tipos de peças para poder montar minha vaca atolada, ok? Se você quiser fazer peças menores, pode fazê-lo, sem problemas.
Peças maiores também podem ser feitas, vaca atolada é democrática meus amigos, vivemos em uma democracia, então democracia e faça do jeito que você quiser. Coloquei tudo aqui para dar só aquela agitação, né? Assim. Olha aquilo. Olha só eu vou ler essa carne, meus amigos, vocês não estão com vontade de comer assim? Me fala só misturar aqui, só um pouquinho, só pra poder essa mandioca já untada. E agora vamos adicionar água, ok?
Minha água aqui já está fervendo. e eu gosto de colocar água para poder cobrir, com a vontade, porque vaca atolada é um prato que pede caldo, né? Então é por isso que você coloca água até passar, ok? Ou você pode colocar ainda mais se quiser. fique à vontade. Só vou dar aquela misturinha aqui de direito. poder deixar tudo muito bem distribuído. E agora é só tapar aqui e levar para pressão, ok? Eu costumo deixar entre quarenta, quarenta e cinco minutos. caso sua costela ou mandioca não esteja no ponto que você quer, você pode cobri-la novamente e deixar por mais dez minutos, ok? Cabe a você lá. e olha isso meus amigos, a pressão acabou de sair, agora é bem simples como eu te falei, é só corrigir o sal e correr pro abraço. Tenho certeza que vou deixá-la com água na boca agora. Quero ver?
Olhar. Uma vaca inundada por esse pequeno mineiro com muito amor e cheio de sabor. Faça essa receita tenho certeza que você aí Quem ficar com a vaca atolada vai adorar. Gostou da receita? Se você gostou não esqueça meu amigo e meu amigo. É muito importante aqui fortalecer a parceria. Sente o dedo e dê aquele like. Se você é novo no canal, inscreva-se ativando as notificações para não perder o vídeo. E se você fizer essa receita, me marque. Em Will Procópio. Combinado? Até o próximo vídeo. Eu fui.